Национальная ассоциация специалистов менеджмента крови пациента НАС МКП  НАСМКП

Национальная ассоциация специалистов
менеджмента крови пациента

National Association of Specialists
for Patient Blood Management

Мы благодарим всех коллег  за то, что вы были с нами на протяжении двух продуктивных и насыщенных дней и  надеемся, что нам удалось дать вам новые полезные знания в такой непростой период.

На  2-дневной онлайн-конференции   присутствовали  более 5 500 участников. Спикерам было задано более 250 вопросов.

На конференции  освещены вопросы профилактики и лечения преэклампсии и эклампсии, кровотечений, эмболических осложнений, терапии септического  шока,  экстрагенитальной патологии.

Рассмотрены  вопросы первичной специализированной аккредитации.  Отдельная сессия  была посвящена такой актуальной сегодня теме как диагностика, профилактика и интенсивная терапия пациентов с COVID-19.

Первый день конференции  был посвящен актуальной теме.

«Менеджмент крови пациента – мультидисциплинарное  взаимодействие».

Концепция Менеджмента Крови Пациента (МКП), активно пропагандируемая Всемирной Организацией Здравоохранения и успешно реализованная на государственном уровне во многих странах, представляет собой системный подход к применению хирургических, трансфузиологических и анестезиологических методов наиболее полного сохранения собственной крови пациента и минимального применения компонентов донорской крови. Такой подход способствует улучшению клинических исходов и уменьшению расходов на оказание медицинской помощи как на уровне медицинского учреждения, так и на региональном и национальном уровнях. Это особенно актуально в условиях пандемии Сovid-19, когда  существенно снижается количество доноров в связи с  вынужденной изоляцией, увеличением числа инфицированных вирусом, из-за боязни контакта с вирусом SARS COV-2.  Во всем мире эксперты рекомендуют реализацию МКП на фоне пандемии covid-19
как стратегического решения для снижения давления на службу крови и   выразили свой настоятельный призыв использовать практические и рациональные принципы МКП в рамках многопрофильных и мультимодальных подходов.

На  данной сессии конференции были освещены  основные принципы МКП,  ее реализация в практике акушера, гинеколога,   анестезиолога-реаниматолога, возможности новых аппаратов для сохранения крови пациента  при оперативном лечении.

Представлены  алгоритмы диагностики и лечения железодефицитной анемии у беременных и родильниц.

Продемонстрированы принципы  эффективности и безопасности гемотрансфузионной терапии в акушерстве и неонатологии.

Представлены основные принципы и практические подходы к внутриутробному переливанию крови при анемии плода: подготовка компонентов,  техника проведения, эффективность.

Рассмотрены  юридические аспекты и правовые    последствия правильного и неправильного оказания помощи при кровотечении в акушерско-гинекологической практике.

Большой интерес вызвала лекция международного эксперта в области Менеджмента крови пациента Доната Шпана (Швейцария),  профессора анестезиологии и председателя Института анестезиологии Университета и Университетской клиники Цюриха.
Д. Шпан – один  из основателей концепции МКП, участвующий в разработке европейских руководств по лечению кровотечений и управлению кровью, научный сотрудник Международной Федерации МКП.

С его согласия представляем его лекцию «Менеджмент крови пациента. Современные мировые тенденции»,  которая будет полезна в практической деятельности   врачей многих специальностей.

Посмотреть лекцию

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Национальная ассоциация специалистов менеджмента крови пациента

Телефоны 7 (495) 438-14-06  ,  7 (495) 438-71-35

 

instagram facebook vkontakte